镇街快报

大塘镇妇联开展“幸福育儿”大讲堂活动

发布时间:2018-07-12 来源:三水区大塘镇 【字体:

    为促进家庭文化建设,传承良好家风,儿童健康成长成才创造良好家庭环境,提高广大家长的家庭教育水平,促进亲子之间良好关系的建立。710下午大塘镇妇联、永丰村妇联组织开展主题为“幸福育儿”大讲堂活动,共吸引近40名家长参加。 

 

  

    讲座由三水区家庭教育讲师团成员李彩凤老师主讲,李老师通过引用家庭教育中的大量实例,从观念和方法2个方面向家长们讲述了如何提高家庭教育科学性,强调要因材施教,提高家庭教育的质量;要关注孩子的精神世界,注重孩子与家长之间的沟通;要培养孩子正确的人生观,让他们具备应对人生道路上各种磨砺应有的品质和能力。 

    在场的家长纷纷表示,李老师通过举例子的方法,让家庭教育知识变得“接地气”,听完讲座后感受颇深,今后,将结合自身家庭实际,转变教育孩子的理念,寻找、使用合适的家庭教育方式,帮助孩子健康成长。 

  

打印本页 关闭页面