镇街快报

大塘镇清理整治非法加油点

发布时间:2018-09-14 来源:三水区大塘镇 【字体:

    为维护成品油市场秩序,9月12日及13日上午,大塘镇组织多部门对S269青龙线沿线(大塘段)、塘西线沿线(大塘段)非法加油点进行突击检查和整治。此次专项整治行动共出动检查人员110人次,取缔非法加油点9个,查扣非法柴油9吨,带走7人协助调查,暂扣运输车辆5台、非法加油车4台。连续的突击整治行动,有效遏制了辖区内非法加油行为,维护了成品油市场正常经营秩序。 

 

    针对辖区内的非法加油经营行为,大塘镇突出重点、主动出击、坚决整治,先后于今年1月和4月对辖区内非法加油点开展专项整治,对违法行为进行有力打击。近期大塘镇再次对镇内非法加油情况进行摸排,发现非法加油情况有死灰复燃现象,而且经营模式也有了新变化,呈现流动性强、隐蔽性强等特点,稍有异动即行逃窜,增加了打击难度。 

   为严厉打击非法从事成品油经营等违法违规行为,防止非法加油点死灰复燃,保护人民群众生命财产安全,大塘镇切实履行属地监管职责,成立了整治行动专班,进一步健全联合执法机制,强化突击检查的频率,大力开展专项整治行动,积极查处非法加油行为。 

    大塘镇相关负责表示,对于非法加油经营行为,将防微杜渐,抓早抓小,一如既往保持高压态势,发现一起查处一起,切实规范大塘镇成品油市场经营秩序,消除安全隐患。 

打印本页 关闭页面