镇街快报

乐平中秋节走访慰问困难道德模范

发布时间:2018-09-20 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  值此中秋佳节到来之际,为进一步弘扬道德模范的先进事迹和高尚品德,在全社会营造关爱、崇尚、学习、争当道德模范的浓厚道德氛围918日下午,乐平镇委宣传文体办组织开展走访慰问镇内生活困难道德模范活动,向他们致以节日的祝福。慰问活动由三水区文明办主任岑浩仪、镇委宣传文体办常务副主任薛杰带队。

图片1

  慰问组一行来到湖岗、念德、三溪村委会分别慰问了困难道德模范代表谈仕棠、陈锦财、陈锦荣、杨泓艳、何志铨等,详细了解道德模范的生活近况,倾听他们诉求和心愿,并送上慰问金、慰问品。乐平镇宣传文体办常务副主任薛杰详细询问他们现在的工作和生活情况,叮嘱他们要注意照顾好自己,坚强面对生活困难,并勉励他们继续发挥模范带头作用,激励更多的人争当好人。 

  谈仕棠、陈锦财是乐平镇湖岗村委会北江边上的渔民,2012年在三水北江内河乐平镇黄塘段南向埠头附近奋力救起三名落水者,荣获2012年度“佛山好人”称号。陈锦荣是2017年度“感动三水”道德模范人物,是陈锦财的弟弟,在时隔5年后的2017年,在同一片水域救起一名溺水者,渔民兄弟的救人壮举,在乐平传为佳话。杨泓艳是2017年度“乐平好人”,他的丈夫患有癫痫病,不能从事重活,女儿于2013年患白血病,面对亲人患病,家庭变故,不离不弃,用行动阐释了妻子、媳妇、母亲的无私、伟大和坚强。何志铨是2017年度“佛山好人”,妻子患病住院期间辞去保安一职,专心照顾。20000元的住院费于他而言是个不小的负担但他在医院厕所捡到装有8900元的钱包时,却毫不犹豫,立刻交给保安。失主掏出3000元表达谢意,被何志铨多次拒绝。 

  乐平镇委宣传文体办相关负责人表示,道德模范们用最平凡的事迹谱写人间大爱,传播文明正气,在节日期间组织慰问困难道德模范,是对他们最大的精神鼓励。政府要大力弘扬道德模范先进事迹,引导人们崇德向善、见贤思齐,不断提升全社会道德判断力和道德荣誉感,为推动公民思想道德建设、提升全国文明城市建设作出新贡献。(乐平镇委宣传文体办) 

打印本页 关闭页面