镇街快报

区市监局云东海分局积极应对台风I级应急响应

发布时间:2018-09-16 来源:云东海街道 【字体:
    今年第22号台风“山竹”预计于16日到17日严重影响我区,为确保辖区群众生命财产安全,15日-16日,区市监局云东海分局全体人员取消休假,夜间轮守值班,积极应对台风I级应急响应,认真落实国家、省、市、区三防指挥部部署的防台风各项工作。

    16日上午,区市监局云东海分局16名工作人员组成防台风巡查小组,云东海街道周伟洪党委、梁燕慧常务副局长到场指挥部署,组织辖区市场、企业、商户全面停工、停业。

    小组成员迅速投入到防台风作战状态,逐家逐户指导防风防灾工作,确保辖区内各农贸市场按照《佛山市三水区防台风全民动员令》停市,要求所有企业、超市、餐饮店、士多、农庄停止因隔夜,撤离低洼地区危旧住房、厂房、铁皮屋、工棚的人员,妥善安置工地工人到庇护所、学校等安全地点,云东海社区工作人员一道前往山塘水库、南江码头等地点进行巡查,及时排查存在的安全隐患。同时,检查辖区内大型立柱广告牌、凌空拉挂的的横幅布幔,能拆卸的全部清拆,避免引发安全事故

经过防台风巡查小组的努力,截止至16日12时,辖区内7大市场全面停业,共督促730家经营单位停工、停业,安置受危群众2330 人。

    区市监局云东海分局防台风巡查小组冒着风雨,坚守工作岗位,奋战在一线,力求将自然灾害带来的损害降到最低,维护人民群众生命财产安全,出色地完成抗风一线任务。













打印本页 关闭页面