镇街快报

区禁毒办到乐平镇开展“四化”帮管服平台培训

发布时间:2018-09-21 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  2018年9月19日,区禁毒办薛宝金队长带队到乐平镇举行的四化帮管服系统平台培训班,镇禁毒办工作人员、乐平派出所各民警中队相关社区民警和治安队员、镇禁毒社工,共18人参加了培训班。 

  培训班在镇社戒社康启明星驿站召开。培训课上,区禁毒办专职民警秦越深入浅出地将“四化”帮管服平台的社区网格人员分配、分级分类管理、社区禁毒、社区康复、人员信息排查和就业安置这六个重大板块进行了讲解与操作演练。此外,薛队长就乐平禁毒工作也提出了业务指导意见,他强调禁毒工程建设任务艰巨,禁毒不是某部门一家的事情,必须由地方政府牵头将执法打击、教育预防、社会帮扶结合起来,三驾马车并驾齐驱,依托禁毒情报部门和互联网“大数据”技术,不断提升涉毒打击效能 

 

 

  

  通过本次培训班乐平镇禁毒工作得到了质的提升,强化巩固了乐平禁毒工作人员使用“四化”帮管服平台的专业技能,促进乐平镇禁毒工作进一步规范化、专业化、信息化,并为佛山市创建全国禁毒工作示范城市注入了强劲动力。(乐平镇综治办) 

打印本页 关闭页面