镇街快报

“书写经典,传承国粹“书法活动

发布时间:2018-10-11 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  为了传承和发扬中国书法的历史文化激发和培育退役军人学习书法和欣赏书法的热情,1010午,在乐平镇复退军人服务工作站、乐平社区幸福院举行了一场主题为“书写经典,传承国粹“的书法活动。活动了乐平镇书法方面颇有名气的朱老师出席,20名退役军人共同参与 

  书法活动生动有趣,打破了人们印象中沉闷课堂的思维定局,每个人都在活动中获得了满意的知识收获和愉快的书写创作。“左小右大,上紧下松,内紧外松,错落有致”这十六字是朱老师在本活动中与大家分享的楷体书法结构书写的精髓 

  朱老师说,只要有兴趣爱好,找准了点去练习和钻研,肯定会有所收获,任何事情如是。他继续说,自己也是在退休后才开始爱上毛笔字,当时受到了冼剑民书法艺术的洗涤,深受影响,内心非常敬佩冼剑民先生,也收藏了很多他的书籍,在活动中,朱老师赠予了每位参与者一本冼剑民著作的《实用楷体书法》,也希望各位书法爱好者继续钻研书法,把祖国的精粹继续传承下去。 

  退伍军人范叔说,书法既可以是一门艺术,也可以陶冶性情,自己也爱好书法,很开心报名参加了此次活动,既可以学习书法知识,也认识了其他志同道合的朋友。 

  通过此次书法活动,增强了退役军人的文化自信和爱国情感,传承中华优秀传统和民族精粹,我们不忘初心,牢记使命,继续发扬军人精神。 

                                                                             乐平镇社工局 

                                                                            2018年10月10日 

 

打印本页 关闭页面