镇街快报

白坭岗头片供水管网改造工程全面动工

发布时间:2018-10-11 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

  记者获悉,作为2018年三水十件民生实事之一的“白坭岗头片区自来水管网改造工程”目前已全面启。届时,白坭岗头片区20条自然村2500多户村民群众用水水压不稳定、水质差的问题将会得到解决,极大地提高人民群众的满意度和幸福感。 

  在周邓谢村,施工人员正在加紧施工作业,裁剪水管、接驳管道、回藏管道等,施工人员跟记者讲,要赶在月底前竣工,再赶往下一条村施工。 

  据悉,白坭岗头片区20条自然村一直都是接驳西樵自来水的,但近十年来,随着经济发展、人口增长,早期设计的管径已经满足不了村民的食水需求,经常出现水压不足的现象。 

  村民  林宏昌  现在我们主要是水压低  我们吃西樵水的水尾  水尾的话水压最低  有晚最早都要十点才有水洗澡   

  村民  不够水压的 2、3楼没水,晚上超过6点就没水 

  为了应对水压不足的情况,有村民就话,每日一定储备大量清水备用。 

  村民  孔雪英  平时都是这样的  要提前储水  不然会不够水用 

  亦有村民表示,长期水压不稳定,消防用水很难有保障,因此更换水管网是迫在眉睫的事。 

  据悉,本次自来水管网改造是由佛山水业三水供水有限公司统一设计,日后统一维护管理。工程设计从白坭大道铺砌直径500mm的主给水管,塘九线新生路口段到抱龙桥段铺设直径400mm的球墨铸铁管,而村前管道以及用户配水管分别采用直径300mm和直径100mm的衬塑管。无论管径设计还是用料选用都是通过精心策划的,工程竣工后,可解决1万多名村民群众的用水问题。 

  岗头村委会相关负责人表示,目前工程完工进度已过半,接下来加快落实未完成签约的村民尽快完成签约,争取春节前全面竣工。 

  岗头村党委副书记  林万辉  按照我们岗头20条自然村,已经完成了一半,预计其他未竣工的村  希望尽早和水业公司签合同  签合同后就可以进场施工  争取在过年前  整个岗头片区的村民可以饮上三水的自来水 

  白坭电视站:陈建珊  陆卓辉  报道 

打印本页 关闭页面