镇街快报

抵制毒品侵害 共创平安乐平

发布时间:2018-11-09 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  为提升群众对平安创建工作的知晓率、满意度和参与度,也为进一步提高居民禁毒意识,营造平安乐平、无毒社区的良好氛围,117下午,乐平镇妇联联合镇综治办、禁毒办在乐平镇圆坊都荟开展了一场主题为抵制毒品侵害 共创平安乐平”的创建宣传活动。乐平镇党委委员、镇妇联主席林艳珊带领妇联干部到现场积极参与宣传活动。 

  活动通过派发宣传资料、开展小游戏的方式进行,妇联工作人员将《妇女权益保护法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、“平安家庭”、“禁毒法”等宣传资料发给群众,并向其宣传“平安家庭、无毒社区”创建活动,民普及防毒拒毒的基本知识传达禁毒工作的重要性,增强抵御毒品的危害;让群众进一步认识吸毒对个人、家庭、社会的严重危害,教育群众同毒品违法犯罪行为作斗争。倡导群众自觉加入到“平安家庭”建设中来。活动现场还布置了平安家庭、全民禁毒等相关内容的宣传展板,方便群众了解更多的“平安家庭” 创建知识。 

  本次宣传活动,受到广大群众的一致好评,共派发平安创建、抵制毒品侵害宣传资料200多份,进一步增强民群众预防和抵制能力,促进社会和谐稳定发展。进一步增强“平安家庭”建设成效。 

乐平镇妇联

2018118

565301545939045273

 

622815595836369676 

打印本页 关闭页面