镇街快报

云东海街道组织开展水环境治理专题视察活动

发布时间:2018-11-09 来源:云东海街道 【字体:
    充分发挥人大监督以及政协参政议政、民主协商的重要作用,切实加强云东海街道水污染防治力度,推动水环境质量持续改善,118日上午,云东海街道人大工委牵头,联合街道政协联络处,组织部分区人大代表、政协委员开展云东海街道水环境治理专题视察活动。区人大常委会副主任邓仲怡、区人大环资工委主任霍泳康、副主任陈绍宁全程参与指导视察活动。

    人大代表、政协委员们一行先现场视察大棉涌截污工程、民营污水处理厂工程的建设进展情况及左岸涌整治情况,随后召开座谈会,听取新城市政建设局、规划国土局及云东海街道交通运输城管局(环保)相关部门负责人关于云东海街道水环境治理和保护工作、云东海国家湿地公园建设管理进展情况汇报。

    座谈会上,云东海街道党工委副书记、云东海政协联络处主任陈光强同志对各人大代表、政协委员参与本次视察活动表示衷心的感谢。他指出,今年以来,云东海街道高度重视、加大投入整治辖区水环境,坚持实干创新并举,目前水环境综合治理各项工作扎实推进并取得了初步的成效,这有赖各位人大代表、政协委员的热切关注与支持,同时希望在接下来的工作推进当中,各位代表委员能够继续加强履职,积极发挥人大监督、政协协商的作用,为云东海水环境治理工作继续提供更多创新、有效的点子,切实破解发展难题,推动辖区水环境工作再上新台阶。云东海街道人大工委主任张旭东同志表示,云东海街道不计成本、真抓实干推进环境治理各项工作,当前辖区水环境综合治理工作取得的成绩来之不易,而今后的工作更任重道远,希望通过开展本次视察活动,能够实现人大代表、政协委员进一步群策群力,碰撞出更多好的意见建议,并把成熟可行的好的意见建议提交到区两会上研究讨论,齐抓共管切实推进云东海水环境综合治理工作。 

    代表委员们对云东海街道大力推进水环境治理和保护工作所取得的成效给予充分肯定,认为水环境污染整治是民生的一项重要工程,并就如何加快推进云东海水环境和保护工作提出了意见建议:一是进一步加强规范河长制监督管理工作,加大巡查工作力度;二是狠抓污染源防治工作,在加大对工业污染源和农业农村生活污染源治理工作的同时,要进一步加强对排污管网的维护管理工作;三是注重整合资源,广泛开展水环境治理和保护宣传教育工作,不断提高全民的环保意识。

    区人大常委会副主任邓仲怡同志高度肯定云东海水环境治理的措施和阶段性成效,并建议云东海要加快各项环保设施工程进度,进一步做好水环境治理,并多组织开展人大代表和政协委员相关视察活动,帮助职能部门及时发现问题、解决问题。



人大代表、政协委员实地查看民营污水处理厂工程进度



人大代表、政协委员实地了解左岸涌治污情况



人大代表、政协委员听取新城、街道相关部门工作汇



区人大常委会副主任邓仲怡做总结性发言

打印本页 关闭页面