镇街快报

开展节前专项检查 仔细排查食品安全隐患

发布时间:2019-01-17 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  为全力做好2019年春节期间食品安全工作,按照“预防为主、安全第一”的方针,乐平镇镇长邓志东党委委员卢永东带领镇市监局工作人员组成检查小组在2019年1月16日对华盛广场的1家餐饮单位和1家超市开展节前食品安全检查。 

  检查小组首先百胜餐饮(广东)有限公司佛山三水乐平大道汽车穿梭餐厅进行全面检查,主要检查证照齐全并亮证经营,三防(防蝇、防鼠、防尘)设施齐全,台帐登记完整,索证索票制度落实到位,店内的垃圾桶全部要加盖等情况,暂无发现违法行为。其后,检查小组到佛山市三水区易购万胜商业有限公司进行节前食品检查,检查过程中,邓志东镇长认真听取万胜易购负责人应对春节的措施,同时检查了包装食品、消防设备等,暂无发现违规违法行为。

  检查后,邓志东镇长对镇市监局提出了3点要求,一是要高度重视食品安全工作,做到 “横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的食品安全工作格局二是加强食品安全法律、法规文件的宣传,使市民充分认识到食品安全工作的重要性,形成人人重视食。

  安全的良好氛围;是要加强节日期间值班人员的意识教育,值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现食品安全隐患立即处理,确保春节期间食品安全事故零发生

 

  检查小组到餐饮企业检查食品安全工作 

  检查小组到超市检查食品安全工作 

  检查小组到超市检查消防设备 

打印本页 关闭页面