镇街快报

这个春节长假,芦苞文化活动精彩纷呈、民俗活动年味十足,游客火爆!

发布时间:2019-02-12 来源:三水区芦苞镇政府 【字体:

      

 

   

 

   

 

  据统计,春节期间,芦苞共接待游客逾10万人次,其中,胥江祖庙接待游客逾5万人次、芦苞温泉待游客逾1.5万人次。 

  春节假期前几天,祈福游、庙会游成主打产品,芦苞胥江祖庙举办“猪事大顺,岁岁平安”2019年胥江祖庙太岁文化节,吸引了周边大量游客。文化节除了有祈福活动外,还设有摊位区、留影区等,不少游客排队游玩,祈求猪年顺顺利利。到祖庙祈福,这已成为三水最隆重的年俗之一。 

   此外,温泉以其养生、美颜、适合冬季和全家出游的特质,广受春节游客青睐。春节期间,芦苞温泉吸引了大量市内外游客前来,平均客房入住率达95%。 

   同时,春节期间,芦苞镇各村(居)迎新春活动精彩纷呈,他们根据自身实际,组织策划了篮球赛、象棋赛、舞狮、运动会等丰富多彩的春节系列文化活动,为村民送上了一道道精彩、丰盛的文化大餐。村民们扶老携幼齐聚欢庆,热闹非凡,村民们纷纷表示,能够在家门口参与这种文化活动,让他们体会到了浓浓的年味。 

   值得一提的是,春节期间,芦苞旅游市场安全态势良好,镇内未发生旅游安全事件,景区接待井然有序。节日期间,芦苞镇实行24小时值班制度,受理投诉、及时处理突发事件,全面掌握和了解全镇假日旅游市场情况,确保了旅游市场安全有序。春节假期前芦苞镇相关部门对镇内旅游景区进行了全面安全生产大检查,排除安全隐患。要求旅游企业要树立安全意识,绷紧公共安全这根弦,全力做好节日期间有关工作,确保游客度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

   芦苞镇相关负责人表示,芦苞镇不断深入推进文旅品牌创建活动,打造全镇多元化旅游产品,休闲度假、观光游览、民俗体验、乡村旅游等旅游产品,致力增强旅游产品的辐射力,进一步提升芦苞镇旅游市场综合能力。

  

 
 
打印本页 关闭页面