镇街快报

白坭开展化工企业专项安全生产大检查

发布时间:2019-03-25 15:06 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

  为认真吸取江苏盐城“3.21”特别重大爆炸事故教训,今日上午,白坭镇委书记林建新、镇委副书记、镇长何海虹率安委会各职能部门深入辖区各化工企业开展专项安全检查。

  检查组一行先后深入青上化工、鲸鲨化工等化工企业检查安全生产工作。检查组现场认真听取企业负责人对当前企业现状和安全生产责任落实情况的介绍,详细了解企业生产流程各个环节安全生产责任措施的落实情况,并实地勘察化工企业的生产车间及化工原材料和成品的储存情况,重点检查了化工事故应急处置装备、消防器材配备等情况。

  镇委副书记、镇长何海虹指出,各职能部门各相关化工企业要认真吸取江苏盐城“3.21”特别重大爆炸事故教训,对事故教训引以为戒,不心存侥幸、不放松管理。尤其是企业,安全生产主体责任要落实到位,对责任落实不到位以及制度不健全、隐患治理不到位等突出问题,一经发现,要立即整改。职能部门要切实承担监督管理职责,指导企业落实各项安全生产工作。

  镇委书记林建新强调,各化工企业必须要深刻吸取事故教训,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,严格落实责任。他要求各化工企业必须切实落实安全措施,提高员工的安全生产意识。企业高层重视安全生产的同时,更重要的是要将安全生产意识落实到基层实际操作人员,采取必要的措施,严格规范基层人员操作。安全生产规范不是形式,一定要脚踏实地做好每一步,全面落实企业安全生产主体责任,切实提高企业本质安全生产水平。

  白坭电视站:陆卓辉  见习记者:李杏仪

打印本页 关闭页面