镇街快报

白坭连续第十四年举办“海力杯”书画大赛

发布时间:2019-06-03 10:21 来源:三水区白坭镇政府 【字体:
  5月31日上午,白坭镇第十四届“海力杯”家校互动书画大赛在白坭文化中心广场举行。白坭中、小学校幼儿园的参赛选手即席挥毫,以书画创作描文创古镇新貌、绘乡村振兴蓝图。
  和往年一样,本次书画大赛延续了家校互动的良好氛围,并得到了热心企业海力塑料公司的大力支持。赛事开始前夕,白坭镇党委委员李锦铭代表镇委、镇政府向热心企业回赠了纪念品。
  白坭镇人大副主席庞宗记表示,近年来,白坭镇全面推进文创古镇建设和乡村振兴战略,奋力迈进小城大时代,白坭镇城乡面貌日新月异,宜居宜商小城气息渐浓。在“六一”前夕举办这次家校互动书画大赛活动,一方面丰富同学们的课余生活,提高审美情趣和美术书法的实践能力,另一方面也培养热爱家乡的美好情怀。希望通过本次比赛,能够在我镇进一步推广美术、书法教育,展示书画艺术、传播书画文化,使书画艺术在白坭发扬光大、源远流长!
  小选手们热情高涨、大胆构思、自由创作。严整大度的书法、自由写意的水墨画、造型奇特的剪纸画等作品蹴笔而就,家长们则为他们遮阴、摇扇、调墨,全程陪伴子女的书画创作。
  每年的这一个比赛,对于家长和子女而言,既是一种共同参赛的难得经历,又是一次亲子互动的良好机会。
  经过专家评审,各组别获奖名单相继出炉,白坭镇党委委员李锦铭,白坭镇人大副主席庞宗记,佛山海力塑料制品有限公司董事长孔祥锡等先后为获奖同学颁奖。
打印本页 关闭页面