镇街快报

副区长戴志新到白坭检查督导防汛工作

发布时间:2019-06-06 10:57 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

  65上午,三水区副区长、樵桑联围三水段防汛责任人戴志新到樵桑联围白坭段检查防汛备汛工作,并对樵桑联围白坭段下阶段的防汛工作作出部署要求。 

  白坭镇党委委员陆振江、白坭水利所所长邓敏图首先向戴志新一行汇报了我镇今年樵桑联围防汛准备工作的相关情况。据了解,今年强对流天气频繁,降水较多,汛期比往年有所提前。针对汛期的大雨天气,镇三防办积极制定应急预案,及时召开白坭镇三防工作会议,与各单位责任人签订责任书,明确镇三防指挥架构和各部门三防工作职能;坚持汛期24小时值班,密切关注水雨情变化和根据上级应急响应级别,做好预排和防御信息的发报;同时加强了防汛应急演练以及汛期期间物资置备和人员巡防力度。 

  对于下阶段防汛工作的开展,副区长戴志新指出,区、镇相关部门要确保思想到位,切实加强沟通联动,提前制定完善应急预案,及时清点更新防汛物资,切切实实保障广大人民群众的生命财产安全。 

打印本页 关闭页面