镇街快报

河南省禹州市市场监督管理局到云东海街道实地考察学习食品安全工作

发布时间:2019-07-02 16:06 来源: 【字体:
    为学习学校食品安全智慧化监管方面的先进经验和做法,河南省禹州市市场监督管理局特派刘洪亮副局长等一行4人到我街道的佛山市三水区三水中学食堂实地考察学习。

    本次实地考察学习,由区市监局副局长卢赞芬、区市监局餐饮科科长许春华和区市监局云东海分局常务副局长梁燕慧带队,带领禹州市市监局刘洪亮副局长等一行12人组成考察组到佛山市三水区三水中学食堂食堂实地考察学习。考察组首先到佛山市三水区三水中学食堂的学生就餐区进行考察,许春华科长介绍了学校食堂的“明厨亮灶”工程和食品安全公示的落实情况,刘洪亮副局长等人对三水中学采用先进的“明厨亮灶”工程给予肯定并希望到禹州推广普及。接着考察组到三水中学的快检室进行考察,许春华科长对学校食堂每天如何做好农产品快速检测、快检数据实时上传、食材快检不合格处理情况进行一一介绍,禹州市市监局对我街道三水中学先行先试的快检体系给予了高度肯定,一方面可以保证了食材的食品安全,另一方面可以做到问题食材的追溯,实时上传数据亦可以保证了数据的真实性,值得禹州市市监局借鉴学习。最后考察组到食堂的食品原料仓库进行了考察学习,对三水中学安排专人进行食品原料的台账管理,做到纸质台账和电子台账并存有据可依的工作态度给予了表扬。

    最后,刘洪亮副局长等人表示此次到三水中学实地考察学习,令他们认识了食品安全工作需要与时俱进,三水中学的多种先行先试的措施值得禹州市市监局学习推广。区市监局副局长卢赞芬表示,食品安全事无巨细,各种先进的食品安全监管措施应值得大力推广和争取政府资金扶持,希望此次考察对禹州市市监局有所帮助。



上图为云区市监局餐饮科科长许春华对考察组讲解三水中学“明厨亮灶”工作开展情况。



上图为禹州市市政府食安办科员陈洁对三水中学蔬菜农残快检工作进行考察。



上图为禹州市市监局餐饮股股长张彦召对三水中学的进货电子台账供进行考察学习。

打印本页 关闭页面