镇街快报

三水区小记者们开展食品安全检测体验

发布时间:2019-07-02 16:10 来源: 【字体:
    630日,区市监局与云东海分局联合三水区小记者协会,开展食品安全宣传与体验活动小记者们参观了百旺城食品安全科普体验馆并亲自动手做蔬菜农药残留检测实验。

    此次活动主要是通过参观与实验,了解食品和食品添加剂的相关知识,让小朋友和家长们普及食品安全知识,提高食品的辨别能力。活动中,工作人员向小记者们介绍了食品安全方面的一些知识及区检测体系的基本情况,并现场指导小记者体验有关蔬菜农药残留检测。小记者们认真听讲,仔细操作,生怕遗漏哪一个环节,影响检测结果。随后,小记者们还采访了我们的检测人员。经过体验,小记者们初步了解了日常食品安全检测体系

    此次活动受到了家长和小记者们的热烈欢迎,其中一个家长说,通过亲自动手实验,让他们知道了食品检测的严谨性和重要性,提高了他们对食品安全的认识。



 

图为三水小记者们在做实验



 

图为三水小记者采访市监局云东海分局副局长罗启贤



 

图为小记者们在工作人员的指导下做蔬菜农药残留检测

打印本页 关闭页面