镇街快报

云东海街道廉政小品《“钱”规则》在区廉政小品和曲艺大赛中独占鳌头

发布时间:2019-08-09 15:50 来源: 【字体:
    8月8日晚,三水区“清廉入淼城 初心永不忘”2019三水区廉政小品曲艺创作大赛决赛在三水文化中心大剧院上演。云东海街道创作排演的廉政小品《“钱”规则》独占鳌头

    小品讲述外来工小王兄弟在异乡打拼,努力闯出一片新天地,遇到困难想方设法用“钱”规则解决问题的故事。小王兄弟十多年前从东北老家来到佛山三水,靠承包鱼塘发家致富,后来通过贷款在城开了一家餐饮店,打算自产自销,结果因为消防设施不过关不能开业,经过整改后心里没底,于是小王就带着弟弟来到聂科长家送礼,在送礼过程中引发的机缘巧合和妙趣横生。小品通过轻松幽默的情节,反映了当前社会办事送礼的不良现象,也展现了我们政府监管部门的干部严于律己、风清气正的良好形象,角色演绎精彩到位,收获了满满的正能量。

    今年廉政小品和曲艺创作大赛的主题是“清廉入淼城 初心永不忘”。自4月起,云东海街道纪工委、文化站积极响应精心策划,组织优秀团队进行排演,力求高标准质量完成任务。云东海街道创作报送小品《钱规则》、《爸爸的面子》均入围参加8月的展演大赛。作品人物形象鲜明突出,反映社会现象深刻,接地气、有共鸣,获得现场专家评审和观众的一致好评。

    在本次创作大赛决赛中,我街道创作团队在激烈的角逐中脱颖而出,硕果累累,喜获佳绩。云东海街道获得最佳组织奖,廉政小品《“钱”规则》一举斩获大赛和最佳表演奖,《爸爸的面子》获得大赛优胜奖此外,《“钱”规则》在三水区复赛中以最好成绩代表三水区参加全市廉政小品曲艺创作大赛。在市级比赛送审节目的评审现场,专家们高度赞扬作品立意好排演水准高情节铺排合理,演出流畅,演员们专注投入,是一部难得的廉政小品代表作

    本次创作小品艺术载体,与廉政教育有机结合起来选取群众喜闻乐见内容用艺术的表现形式,宣传和弘扬廉政文化,让大家潜移默化接受反腐倡廉教育,传播清廉为民、求真务实的时代正能量,在全区营造风清气正、干事创业的良好氛围







打印本页 关闭页面