镇街快报

乐平市监开展酒类肉类专项检查行动

发布时间:2019-08-12 09:45 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  为保障乐平市民舌尖上的安全,消除食品安全隐患,堵塞食品安全监管漏洞,结合“迎大庆,保平安”的百日攻坚行动,营造喜庆、安全、祥和的节日气氛迎接祖国“70周年”华诞,我分局在8月9日开展酒类食品安全专项整治行动和肉类食材非法添加集中排查专项行动。

  行动当天,由成群伟常务副局长带队,按网格分成5个专责小组开展工作。执法人员对辖区内酒类批发企业、大中型餐饮店、商场超市、农家乐、集贸市场等进行检查,重点整治酒类无合法来源、标识不规范、非法宣传功效和肉类索票索证是否齐全、是否存在非法添加等违法行为。本次行动共出动了23人次执法人员,抽查了辖区内11家超市、6家餐厅、4家酒行,暂扣标识不全洋酒5支。

  接下来,我分局将按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的总要求,加大检查纵度横面,对所管辖的各类企业、生产经营场所全部“过筛子”,坚决防范重大食品安全事故,确保国庆和中秋两节期间的食品安全。

 

  工作人员检查餐饮企业的白酒

 

  执法人员在超市检查各种酒类食品

 

  执法人员在大型超市检查各类酒类食品

 

  工作人员在大型超市校对肉制品台账

 

  执法人员在大型超市检查各类肉制品

打印本页 关闭页面