镇街快报

“我和我的祖国·童心向党”歌咏活动

发布时间:2019-08-08 11:15 来源:三水区乐平镇政府 【字体:
    为教育引导辖区青少年热爱祖国、热爱党、培育和践行社会主义核心价值观8月7日下午,在乐平镇妇联的指导下,念德村、南边社区妇联在南边老人活动中心组织开展了“我和我的祖国·童心向党”歌咏活动。

  活动中,村居儿童们用一首首耳熟能详的红色歌曲唱响爱国主义情怀《我的祖国》、《红星闪闪》、《我爱北京天安门》、《大海啊!故乡》、《让我们荡起双桨》......等歌曲被孩子们用嘹亮的歌声传唱着。优美、嘹亮的歌声在南边老人活动中心回响飞扬的音符在儿童和群众们心中回荡。充分展现了青少年奋发向上的精神面貌。通过学唱这些爱国主义歌曲,不仅表达了孩子们的爱国主义热情,也唱出了他们对党对祖国的真挚祝福,更展示了念德村辖区内青少年朋友的积极健康、昂扬向上的精神风貌。 

  此次“我和我的祖国·童心向党”歌咏活动旨在通过歌咏的形式积极培育未成年人心向党、跟党走的情感信念,引导未成年人树立为全面建设小康社会和实现民族复兴“中国梦”而奋斗的远大志向,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。                                                              

   

  
打印本页 关闭页面