镇街快报

“颂拥军之情,同庆建军佳节”八一活动

发布时间:2019-08-02 11:32 来源:三水区乐平镇政府 【字体:
    今年是中国人民解放军建军92周年,为了使辖区的退役军人度过一个举国同庆的八一建军节,更好地继承和发扬革命优良传统,进一步加强军民团结,营造拥军优属、拥政爱民良好氛围,8月1日上午,乐平镇退役军人服务站在镇社工局的指领下,开展了“颂拥军之情,同庆建军佳节”八一建军节军事表演慰问活动。

  这次活动邀请了中山市铁拳救教育咨询有限公司的教官团队、乐平红红舞蹈队、退伍军人梁伯参与表演,除了精彩的表演还有有奖问答游戏及军事游戏。节目开始教官团队向大家展示展旗仪式,当国歌奏起,退役老兵们纷纷站起来,一起唱起国歌,向国旗行注目礼,也是向我们伟大的祖国敬礼。接下来教官表演团队为大家表演了擒敌拳、应急棍术、搏斗战术、匕首操节目,表演团队的表演时的呐喊声震耳欲聋,令在场的所有观众向他们都给予最热烈的掌声。

  节目后,举行了一个授军帽和赠对联的仪式,退役老兵向他们的孙子授予军帽,寓意有一天他们的子孙长大后能继续继承老一辈坚强勇敢、努力拼搏的精神;梁伯赠予退役军人的一幅对联“对党常怀赤胆心 ,爱国永葆忠诚意”,对联寓意我们退役军人永远对国,对党忠诚,爱国、爱党。

  退役军人梁伯表示,通过这次活动使自己重温当年的艰苦的军旅生活,又激发了爱国主义热情,要牢记过去,珍惜现在,不要忘记历史。他希望年轻一辈要向老一辈军人学习,继续保持和发扬光荣传统和优良作风,在以后的生活工作中,将更好地立足本职工作,努力提升自身素质,为乐平的发展作出自己的贡献,同时也非常感谢党和政府对他们的关怀。    

打印本页 关闭页面