镇街快报

大塘镇廉政小品荣获佛山市廉政小品曲艺原创作品展演一等奖

发布时间:2019-08-28 16:26 来源:三水区大塘镇 【字体:

  27日下午,2019年佛山市廉政小品曲艺原创作品展演在佛山市电视台举行,全市各区、各单位报送的10个小品和曲艺节目精彩上演,其中,大塘镇选送作品《局长的“秘书”》脱颖而出,荣获一等奖。 

  《局长的“秘书”》是由大塘镇纪委牵头创作,讲述了一位将“为官一任,服务一方”当作使命与职责的局长,在亲情与原则之间,是如何对家人严格约束,对利益交换防微杜渐,坚决说不的故事。节目中,局长老母亲过寿,在银行工作的妹妹为了拉储蓄提业绩,隐瞒兄长大宴宾客,未曾谋面的准妹夫假扮局长“秘书”搞迎宾接待,不料警惕的局长突然到场,上演了真局长与假秘书的乌龙对峙,最终,在局长语重心长地教导下,其妹幡然醒悟,三人一同将宾客遣散,只留最初报备的五桌亲友。该小品通过生动形象的表演,展现出党员干部克己奉公、清白做人、干净做事的优秀品质。 

  近年来,大塘镇不断创新宣传形式,增强廉文化的感染力和号召力,通过举办原创书法、绘画、摄影作品比赛,信访举报、反腐倡廉进村居宣传活动等,不断营造向上向善、敬廉崇洁的良好氛围,弘扬清风正气,培育廉洁价值理念。 

 

 

 

打印本页 关闭页面