镇街快报

大塘镇“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动持续开展

发布时间:2019-10-10 10:03 来源:三水区大塘镇 【字体:

  根据市委、区委和镇委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,为推动全镇基层党支部主题教育高质量开展,大塘镇在全镇基层党支部持续开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动。10月9日下午,按照活动安排,大塘镇组织了机关党员到电影院观看了电影《攀登者》。 

  《攀登者》艺术的还原了上世纪六七十年代,中国登山队为祖国争光,克服重重困难,先后两次从北坡登顶珠穆朗玛峰的故事。影片中中国登山队在极端恶劣条件下,舍身忘死、不断拼搏的精神深深感动了在场的党员干部。党员干部们纷纷向中国登山队无畏向上的攀登精神致以崇高的敬意 

  打造三水北部公共服务中心为目标,大塘城市建设正在如火如荼的进行中,观看这次电影的场所---大塘中心广场,也正是大塘城市建设的又一标志性建筑。身处崭新的中心广场,回味着电影那激动人心的画面,党员干部们纷纷表示在日后的工作中要学习无畏向上的攀登精神进行攻坚克难,为实现把大塘打造成为三水北部公共服务中心的目标而贡献自己的一份力量。 

  接下来,大塘镇将把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,连续开展9场爱国主义教育片观看活动,预计将组织镇机关全体党员、村(社区)“两委”干部、驻村第一书记、村民小组党支部书记、“两新”党支部书记以及事业单位党组织书记等党员代表700多人到电影院观看《攀登者》、《我和我的祖国》等优秀爱国主义影片,以大力弘扬爱国主义,进一步激发广大党员、干部干事创业精神。 

 

打印本页 关闭页面