镇街快报

加强“双集”部门家风建设 共同筑牢家庭廉洁防线

发布时间:2019-11-14 16:19 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  “我们日常接触各类型的中介单位、施工单位,涉及到各项业务的审批、工地的巡查。属于权力集中部门、资金密集领域的‘双集’部门。因此,更需要您把牢‘自家门’,树立依法立家、大爱治家、以廉护家的理念,共筑反腐倡廉家庭防线……”

  为弘扬好家风、树立好作风,近日,乐平镇纪委在镇住建规划、环境保护、交通城管等“双集”部门开展给干部职工家属发出一封廉洁书信的活动,旨在引导干部职工家属当好“廉内助”,充分发挥“家庭助廉”的作用,以优良家风推动党风政风民风持续向好。

  在廉洁书信中,这些“双集”部门都分别指出了本部门的工作特点,尤其是在关键领域重点岗位存在的廉政风险点,希望干部职工的家属能提高思想认识,密切关注身边人的一举一动、一点一滴,当好“宣传员”,常念“廉洁经”;当好“监督员”,帮助干部职工净化“八小时以外”生活圈;督促干部职工自觉做到廉洁修身、廉洁齐家,共建廉洁温馨的幸福家庭港湾。

  给“双集”部门干部职工家属一封廉洁信,是镇纪委今年开展家风建设的举措之一,今后,将继续通过组织党员领导干部配偶开展专题学习辅导、给干部职工家属发放廉洁图书等多种形式,持续推进廉洁好家风建设。

  
打印本页 关闭页面