镇街快报

南山镇妇联开展“舞出健康” 公益广场舞培训活动

发布时间:2019-11-05 16:39 来源:三水区南山镇 【字体:

为了贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,进一步丰富和活跃广大妇女群众的精神文化生活,推广和普及广场舞,增强广大妇女群众的身体素质,从11月4日开始连续一个月,南山镇妇联将联合南山镇妇女之家邀请专业老师进入南山镇社区,向社区居民教授广场舞,为社区居民提供舞蹈和健身的平台。

 

培训课程先从简单易学的舞蹈分解动作开始,再逐步到完整的动作,最后导师加入音乐完成一个作品舞。培训过程中,导师从肢体动作表达到面部表情的展现,对大家进行认真系统性的讲解、指导,手把手地进行手势、步伐等技术辅导,大家学得很认真,专心揣摩每一个动作,并争相向导师请教。社区居民们纷纷表示,参加舞蹈培训班,不仅能够锻炼身体,而且能够认识新的邻居朋友,丰富自己的生活。

通过广场舞培训班的开展,鼓励和倡导广大群众不断提高健康意识,积极参加体育锻炼活动,让健康和运动的理念深入人心,引领居民用丰富的文化活动充实生活、融洽邻里关系。

 

打印本页 关闭页面