镇街快报

芦苞北江腊味美食节周末开锣

发布时间:2019-12-03 08:58 来源:三水区芦苞镇政府 【字体:
              

     2019年12月7日-8日 芦苞北江腊味美食节将在佛山三水芦苞温泉度假村举行。

     芦苞“腊味四宝”

——腊肉、腊肠、腊鸭、鱼干

将引爆市民游客的味蕾!

一连两天,广府文化粤菜品鉴会、

腊味王争霸赛、芦苞十大名菜评比、

广佛美食论坛等30多项精彩活动,

将带给来自粤港澳大湾区

各大城市的游客最特别的“芦苞味道”

    接下来,芦苞特色农副产品还将上线电商平台,通过这些优质平台进行推介和销售,并在广州举办“芦苞寻味之旅”摄影作品展、十大特色农产品展等活动,做到真正意义上的走出去。

 

    本次活动由佛山市三水区旅游饮食协会指导,佛山市三水区芦苞镇旅游饮食协会主办。

   品味力三水,来芦苞品尝。作为世界美食之都,佛山拥有众多美食元素。三水芦苞素有“小广州”之美誉,产自当地的北江腊味独具风味,各地游客因美食而相聚于此。12月7日-8日举行的芦苞北江腊味美食节将成为吃货的狂欢盛宴。

   在芦苞北江腊味美食节上,腊味必定是主角。芦苞“腊味四宝”——油光发亮的腊肉、红亮紧实的腊肠、色如琥珀的腊鸭、嚼劲十足的鱼干……现场将腊味飘香,保证让你食过返寻味。届时还有广府文化粤菜品鉴会、厨师团队现场烹饪的腊味王争霸赛、芦苞十大名菜评比、十大特色农产品推介、现场免费吃腊味的“腊多多”大胃王比赛……众多美味腊味、特色农产品将彻底引爆你的味蕾。


美食节主要活动:

12月07日 上午(开幕式)

1、 舞狮表演

2、 “味力三水 120分”启动仪式

3、 “醉美芦苞”芦苞旅游路线发布

4、 “芦苞寻味之旅”摄影赛颁奖

5、 芦苞特色农产品入驻广州日报集团三大电商平台签约仪式

6、 “味力三水,香聚芦苞”2019芦苞北江腊味美食节启动仪式

7、 广佛腊味品鉴会

8、 “味力三水”腊味风味厨艺争霸赛暨腊味王发布

9、 2019芦苞粤菜师傅工程技能大赛暨芦苞十大名菜发布


12月07日 下午

1、”味力三水 香聚芦苞“广佛美食论坛

2、文艺表演

3、“一锤定音”芦苞特产竞拍

12月08日上午

1、爵士音乐专场

2、古法腊味制作

3、“亲亲腊味”亲子农家乐

12月08日下午

1、“腊多多”大胃王比赛

2、“鲜腊味  芦苞造”农家特色腊味烹饪比赛

3、“一锤定音”芦苞特产竞拍

12月7-8日连续两天,众多广佛美食、芦苞本土美食集中展示。



交通指引


自驾:

佛山市区—桂丹路—佛山一环—往三水方向(西南大塘出口/Y105线)—往大塘清远S269线—芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)—三水芦苞温泉

 

免费公交:

(1)时代城线路:北江新区首末站--新动力广场--人民医院(三水车站)--三水广场--百旺城(珠江村镇银行)--三江市场--华盛广场--乐平总站--乐平镇政府--范湖市场--三水温泉度假村;该线路投入一辆公交运力,每天共6班车(时代城开:8:00、12:30、16:40,温泉开:10:10、14:40、18:30)。


(2)三水广场线:三水广场--百旺城(珠江村镇银行)--万达广场--荷花世界--邓岗--芦苞车站--思乡阁--芦苞地税--独树岗--三水温泉度假村;该线路投入一辆公交运力,每天共8班车(三水广场开:7:30、10:20、13:20、16:00,温泉开:9:00、12:00、14:40、17:30)。


 

(3)雅居乐线:雅居乐--商业城—富丽华酒店—张边--百旺城(珠江村镇银行)--万达广场--荷花世界--三水温泉度假村;该线路投入一辆公交运力,每天共8班车(雅居乐开:8:00、10:30、13:20、16:10,温泉开:9:20、12:00、14:40、17:40)。



打印本页 关闭页面