镇街快报

乐平镇召开安全生产专题工作会议

发布时间:2020-03-30 16:58:01 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:

图片1.png

  3月30日下午,乐平镇镇长邓志东组织召开安全生产专题会议,分析研究全镇近期安全生产形势,部署下阶段安全生产工作。镇委委员邝法浓、镇安委会成员单位负责人以及各村(居)委会书记等40人参加了本次会议。

图片2.png

  会上,乐平镇安委办主任钟镜棠通报了我镇今年以来安全生产事故情况,对近期安全生产监管工作进行部署。镇委委员、副镇长邝法浓对近期安全生产监管重点提出了五点要求:一是要做好清明期间的森林防火、烟花爆竹巡查工作;二是安监、交通、市监、派出所、经促、住建等部门要分析研究分管行业领域的监管情况,并将2020年对分管行业领域的监管思路、措施报送镇安委办;三是镇人社局要分析2019年以及2020年1-3月的工伤事故情况,形成工作报告报送镇安委办;四是各村(居)委会要摸清辖区监管企业清单,分析近几年的安全形势,研究适合自身辖区的监管模式;五是要落实事故处理的有关工作制度。

图片3.png

  镇长邓志东分析了今年以来全镇各部门、各村(居)委会在安全监管工作中的存在问题,提出了下阶段工作建议:一是要严格落实“党政同责、一岗双责”,镇安委办、镇消安办、镇道安办要发挥督促、协调的作用,定期分析、研判安全监管重点,指导有关部门落实监管责任;二是各部门要严格落实“三个必须”原则,做好建筑施工、危险化学品、道路交通、特种设备、有限空间等重点行业领域的监管工作;三是各村(居)委会要加强网格化管理巡查,摸清监管现状,发现问题要及时上报;四是要加大执法检查力度,采取铁腕手段严厉打击安全生产非法违法行为。


打印本页 关闭页面
- -