镇街快报

区应急管理局领导到乐平镇开展安全生产工作指导

发布时间:2020-03-27 12:35:22 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:

2020032701.png

  3月27日上午,三水区应急管理局局长林耀强到乐平镇开展安全生产工作指导。乐平镇镇长邓志东,乐平镇镇委副书记余旭锐,乐平镇镇委委员、副镇长邝法浓以及区安监局乐平分局有关人员参加本次工作会议。

2020032702.png

  会上,区应急管理局局长林耀强对我镇近期安全生产形势进行了剖析,随后结合疫情防控工作的开展对下阶段的安全监管重点提出了四点要求:

  一是要对全镇辖区企业的情况进行全面的排查,特别是村级小、散、乱、污企业,建立全面的安全监管工作清单。

  二是要做好谋划,突出重点,全力做好辖区的事故防控工作。特别是狠抓危险化学品、有限空间、有机溶剂使用、外包工程等重点领域的事故防控工作。

  三是加大执法检查力度,严格执法,建立隐患清单,对隐患实行“闭环管理”,促进企业主体责任的落实。

  四是加快全镇会商室的建设工作,建立全镇的信息指挥中心,统一协调全镇的应急指挥工作。

打印本页 关闭页面
- -