镇街快报

乐平镇召开村居安全监管工作会议

发布时间:2020-05-13 09:57:47 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:

  2020年5月12日上午,乐平镇安监分局在分局四楼会议室组织召开乐平镇村居安全监管工作会议,辖区14个村(居)委安监员参加了本次会议。

图片1.png

  会上,14个村(居)安监员汇报了今年以来各自辖区安全监管的情况以及目前监管工作中存在的问题;乐平安监分局综合监管负责人就日常如何对企业开展安全检查作了详细的培训。

图片2.png

  乐平镇安监分局局长钟镜棠通报了全镇今年以来各类生产安全事故的情况,深入剖析了事故的原因,结合日常监管工作中存在的问题对下阶段的村级安全监管工作提出了四点要求:一是要举一反三,针对目前安全监管过程中存在的问题,落实对辖区的安全监管工作;二是要明晰自身的工作职责,压实工作责任,最大限度杜绝辖区内非法违法的行为,发现辖区的非法违法行为要及时上报;三是要加大对辖区生产经营单位的检查力度,特别是强化对辖区生产经营单位外包作业的监管工作,督促生产经营单位落实外包作业报备制度,降低外包作业的事故发生率,确保“两会”期间的安全生产形势稳定;四是要严守工作纪律,在日常监管工作中做到廉洁奉公、热情服务、严于律己。

打印本页 关闭页面
- -