镇街快报

乐平镇开展平安建设宣传活动

发布时间:2020-05-15 14:14:40 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:

  为提高群众对平安创建知识的知晓率,调动广大人民群众共同参平安建设的积极性,2020年5月13日上午,乐平镇综治信访维稳中心以人民调解宣传月活动为契机,在乐平镇文化广场开展了“平安乐平,共建共治共享”宣传活动。

  活动中,工作人员主要通过悬挂横幅,设立咨询台,派发平安建设宣传小册子及平安建设宣传购物袋等多种方式,与群众面对面谈心交流,用通俗易懂的语言分析讲解平安建设的知识和内容。

  一开始,宣传活动吸引了小部分群众过来,工作人员派发印有“平安创建,建设平安三水”的宣传单并为她们耐心地解释和举例。然后,工作人员通过一些小游戏与群众进行互动,使用有奖问答的形式对宣传单内的知识向群众提问,有利于群众更有效地记住这些平安建设知识。通过这个活动,工作人员了解到参与活动的群众对于平安建设具有一定的了解,群众也纷纷表示通过此次活动,让自身对于有关平安建设方面的事情了解更多。

活动现场照片 (2).jpg

打印本页 关闭页面
- -