镇街快报

村(社区)巡察组第三组向乐平镇南联村党委、范湖村党委、竹山村党委反馈巡察情况

发布时间:2020-05-19 16:47:41 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:

  根据区委巡察工作领导小组的统一部署,5月12日下午,村(社区)巡察组第三组巡察乐平镇南联村党委、范湖村党委、竹山村党委反馈会在乐平镇政府六楼会议室召开。村(社区)巡察组第三组,乐平镇党委副书记刘勇海,乐平镇党委委员、纪委书记莫启会,镇挂钩联系南联村、范湖村、竹山村的村(居)挂钩组组长,南联、范湖、竹山村“两委”干部参加了会议。会议由乐平镇党委副书记刘勇海主持。

  会上,郑伟坚组长代表村(社区)巡察组第三组就巡察中发现的有关基层党建、落实上级重大决策部署、村(社区)党风廉政建设和反腐败工作、基层治理和换届风气、基层党员干部作风方面的问题向南联村、范湖村、竹山村党委作出了反馈,同时针对巡察中发现的问题提出了整改意见建议,要求各村党委负责人要切实承担好巡察整改主体责任,加强领导、认真抓好整改工作,确保问题整改到位。

  被巡察单位挂钩直联组组长以及南联、范湖、竹山村党委书记分别作了表态发言。他们都表示,对此次巡察反馈的意见,诚恳接受,照单全收,并严格按照巡察组的要求和部署,迅速研究制定整改方案,细化整改措施、落实整改责任人、明确整改时限,把全面、彻底落实巡察整改反馈问题作为改进工作作风、加强队伍建设的重要抓手,以整改落实的实际成效推进农村经济社会发展。

  乐平镇党委副书记刘勇海代表镇党委对村党委认真落实巡察整改工作提出了五点要求:一是高度重视,端正态度。全盘接受巡察组反馈的问题;二是细化措施,立行整改。认真制定整改方案,细化整改措施,明确责任领导,真抓真改;三是责任落实,促进工作。严格落实“两个责任”,进一步明责、压责、促责、履责,确保巡察反馈问题整改实效;四是完善制度,保持长效。研究建立新的制度规定,坚持纠建并举,建立长效机制,确保巡察成果;五是以巡察整改为契机,扎实做好村党委各项工作。

  会后,全体参会人员对巡察组纪律作风情况开展巡察后评估。

图片1.png

打印本页 关闭页面
- -