镇街快报

强势部署推动“创文、巩卫”工作

发布时间:2020-05-19 16:52:42 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:

  5月18日,乐平召开创建全国文明城市工作推进会暨国家卫生镇复审迎检工作部署会议。会议先后解读镇城市文明程度指数(含未成年人)测评考察内容及分工、镇奋夺全国文明城市“三连冠”重点工程责任分工及镇国家卫生镇复审迎检工作方案,部署了“核心价值观景观建设工程”“集贸市场综合整治工程”“校园文明创建提升工程”“公共环卫设施提升工程”“母婴设施建设提升工程”“交通秩序提升工程”等九大重点工程。每项重点工程均确定了牵头单位、若干配合责任单位,要求9月底见成效。在迎接国家卫生镇复审工作中,重点对城区、城乡接合部、城中村的卫生基础设施、环境卫生、行业管理等综合整治。

      就如何助力全市奋夺全国文明城市“三连冠”,并顺利通过国家卫生镇复审,区委常委、镇委书记何小玲提出三点要求:一是切实统一思想、行动,破解“外来人口集聚区域欠缺精细管理、交通黑点”等硬伤。二是党政领导干部要调频对标,亲自作战,必须加强部署推动检查督促。三是部门、村居负责人要压实责任,强化紧迫感,端正态度,注重效率、执行和落实。(综合畅享乐平微信公众号)

强势部署推动“创文、巩卫”工作.jpg

打印本页 关闭页面
- -