镇街快报

松桂书舍全区唯一获市家教家风实践基地称号

发布时间:2019-11-26 08:53:00 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  11月18日,市区妇联负责人共同为位于乐平华㘵村的松桂书舍2019年市家教家风实践基地揭牌,全市共5个村(社区)获授牌,华㘵村松桂书舍全区唯一获该称号。今年,乐平在华㘵村委选取尹边村作为镇新时代文明实践点,积极传承尹边村曾子第81代曾氏村民崇尚“孝”文化家风家训等儒家传统文化,将其转化为有形的雕塑、载体,让优秀文化春风化雨、以德育人。除了修缮松桂书舍,沿着村道分布建成以“孝悌忠信”“礼义廉耻”等为主题石碑,在村屋外墙上绘制以曾子典故为主题的彩绘和文字。村内建立家风家训馆、社会主义核心价值观主题公园、粤剧名人馆等,通过对第28届中国戏剧梅花奖得主曾小敏的宣传,弘扬粤剧传统文化;组建红色亲子讲解团、孝德文艺汇演等线上线下的家庭文化活动传承和弘扬中华优秀传统文化,培养和践行社会主义核心价值观,进一步推动家风建设常态化。市妇联主席曾颖对乐平创新家庭文化建设充分肯定,同时希望乐平以点带面推动优秀家教家规家训进祠堂、进家庭,弘扬优秀佛山家教家风、乡贤文化,培育社会主义新风尚。

W020191127324190929011.jpg

打印本页 关闭页面
- -