镇街快报

聚焦重点行业安全 迅速行动抓落实

发布时间:2020-10-19 16:52:00 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:

图片1.png

  为贯彻落实国务院安委办、应急管理部当前安全防范工作紧急视频会的会议精神,10月2日下午,乐平镇镇长邓志东组织召开专题会议,传达贯彻紧急视频会议精神,分析研判国庆假期辖区安全风险,研究风险管控工作措施。镇应急、城建水利、市场监管、宣传文体部门的分管领导及负责人参加本次会议。

  会上,乐平镇党委委员、副镇长邝法浓传达了国务院安委办、应急管理部当前安全防范工作紧急视频会的会议精神,并结合省、市、区应急管理部门的工作部署提出了国庆期间的安全监管要求。

图片2.png

  结合乐平镇实际,镇长邓志东对有关部门国庆期间的安全监管要求提出了四点要求:一是镇宣传文体旅游办公室、乐平派出所要深刻吸取山西省太原市台骀山景区“10·1”火灾事故教训,迅速对辖区内旅游景点开展全面的隐患排查。二是要针对国庆期间辖区各项活动的开展,进一步完善应急预案,落实各项安保措施。三是要举一反三,强化对危险化学品、建筑施工、道路交通、食品安全等行业领域的安全监管,严防死守,坚决防范各行业领域安全事故的发生。四是要严格落实应急值班值守制度,加强节假日的值班值守,特别是镇内专职消防队伍在国庆期间要进入应急战备状态,确保各类突发事件能第一时间得到有效的处置和应对。

  会后,镇有关领导分成三个检查组对乐平镇危险化学品、森林防火、旅游景区、建筑施工、食品安全等领域开展安全检查。

图片3.png

  (镇长邓志东检查大旗头古村古建筑群安全)

图片4.png

  (镇长邓志东检查大旗头古村古建筑群内商铺食品安全)

图片5.png

  (镇委委员、副镇长邝法浓检查危化品企业节假日应急值守落实情况)

图片6.png

  (镇委委员、副镇长邝法浓到中洞山检查森林防火应急值守情况)

图片7.png

  (副镇长曾兴在儒家国学馆建筑工地检查施工安全情况)

图片8.png

  (副镇长薛杰在六容民宿检查用电、消防安全情况)

打印本页 关闭页面
- -