镇街快报

三水大塘200多名村干部集中培训,提升履职能力

发布时间:2021-04-06 09:00:25 来源:本网-三水区大塘镇人民政府 【字体:

  3月31日,佛山市三水区大塘镇举行村(居)民小组党组织、自治组织和经济组织干部培训班,为该镇新当选的村(居)民小组党支部书记、村民小组长和经济社社长近260人开展集中授课培训,切实加强农村干部队伍建设,着力提升新一届村(居)民小组党支部书记、村民小组长和经济社社长依法履职和干事创业能力。

  开展培训期间,大塘镇党委委员、纪委书记郑伟峰及相关部门负责人、业务骨干结合履职实践相继为村居干部授课。据了解,本次培训内容包括基层党务管理、重要事权清单管理、基层党员如何增强党性意识的问题、村队长工作职责、村民议事会议事规则、农村集体经济“三资”管理、人居环境长效管理、廉洁履职和森林防火培训等,涵盖了当前各部门与农村基层密切相关的各项工作。

  培训中,各部门通过深入浅出、通俗易懂的语言进行详细讲解,帮助各村(居)干部进一步了解掌握基层党务工作和基层治理等相关农村政策法规,提高思想认识,坚持廉洁自律,明确工作职责,以更扎实的工作态度和实干精神,切实做好村(居)民小组各项工作。

  “这次培训的理论学习有较强的指导性和针对性,业务培训有较强的可操作性,对参加的全体干部来说是一个相互交流、相互学习、取长补短的沟通平台。”大塘镇相关负责人表示,今年3月大塘镇村(居)民小组党组织、自治组织和经济组织换届选举工作已全面完成,开展本次培训有助于提高村(居)民小组党支部书记、村民小组长和经济社社长业务素质和履职能力,加强基层干部队伍建设,进一步推动基层组织建设再上新水平。


微信图片_20210406090154.jpg

打印本页 关闭页面
- -