镇街快报

云秀社区开展“花香淼城·温情传家”活动

发布时间:2021-10-19 18:16:32 来源:三水区西南街道云秀社区 【字体:

        为传承好家风好家教,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,丰富社区妇女工作者、居民的文化生活,给社区妇女工作者、居民制造一次生活与艺术碰撞的机会,10月19日下午,云秀社区开展了“花香淼城·温情传家”活动,将妇女公益学堂带进社区。

        本活动由云秀社区妇女联合会、云秀社区家长学校、云秀社区新时代文明实践站、云秀社区计生协会主办,现场共吸引了30名辖区妇女工作者、居民参加。

       永生花被称为“永不凋谢的鲜花”, 它是经过脱水、脱色、烘干、染色等一系列复杂工序加工而成的干花。花艺老师首先为在场的居民介绍了永生花的由来,随后老师从花材、构图、配色等方面指导大家如何制作出一件精美的永生花花艺作品,大家听得津津有味,迫不及待地开始了制作。在老师的指导下,大家都忙得不亦乐乎,享受着花艺带来的乐趣。大家耐心地将配花按顺序黏贴至玻璃球,将爱与创意融入手作,亲手打造属于自己独一无二的花饰,感受生活与艺术相结合的美妙。这是一份倾注爱意与温暖的用心之作,也是一场与心灵的对话。

        经过大家的巧手制作,一件件错落有致、色彩鲜艳的永生花作品展现在大家眼前。看着亲手制作的永生花,大家心里都美滋滋的,有着满满的成就感、幸福感和满足感。

        近年来,云秀社区在丰富社区居民文化需求工作上不断探索,努力创新。社区开展永生花制作的亲身体验,不仅提高了社区居民的动手能力和艺术鉴赏能力,感受到DIY过程带来的乐趣与自然之美,同时提升了社区与居民的互动品质,进一步培育了良好家风,推动社区家长学校建设。(撰稿人、信息员:蔡欣)


微信图片_20211019180831.jpg


b9ceeda3bf52e41aeb725dbd2d2de0e.jpg


c3e90fa1b62b5f90553a4833a867301.jpg


e0493ebe64cbff2f75a05ac33fc67d1.jpg

打印本页 关闭页面
- -