搜索
网站支持IPv6

乐平3名市民获区文明办颁发点赞证书

发布时间:2024-06-05 09:25:24 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字号:

  98d94123f1be6150ad7399518c4d3e3.jpg

        6月4日,乐平镇源潭村3名热心市民获得区文明办颁发的“点赞证书”。6月3日上午,源潭村七旬老人陈伯在源潭市场一间早餐店突然晕倒,当时正在就餐的村民禤永锋、禤锡龙与冯胜源合力施救,为老人争取到宝贵的抢救时间。

  据事发早餐店的监控视频可见,6月3日上午约7时,陈伯刚走进早餐店,还没坐下便摔倒在地。这一幕恰好被正在吃早餐的村民禤永锋看见,他连忙上前帮陈伯搓揉胸口,紧接着禤锡龙也迅速加入,两人合力将陈伯扶起,让他坐在凳子上休息。

  禤永锋回忆,陈伯坐在凳子上仍感不适,随即陷入昏迷。他观察到陈伯脸色煞白,又立即和禤锡龙将陈伯扶到地上躺平,为他施行心肺复苏。在持续按压下,陈伯的呼吸逐渐平稳,意识也开始慢慢恢复。其间,冯胜源也过来帮忙。很快,陈伯被送往医院接受治疗。由于救治及时,目前陈伯的情况已经稳定。

  禤永锋介绍,他们三人和陈伯都在附近居住,平时喜欢到这家早餐店用餐。这次能够成功救助陈伯,得益于村里曾组织过急救知识培训。

  谈及当天救人的情形,3名施救者均表示,遇到紧急情况,每个人都会出手相助,他们只是更快地伸出了援手。(转自《佛山日报》)