搜索
网站支持IPv6

绿美西南 我们用脚步丈量身边的“美”

发布时间:2024-06-05 17:24:07 来源:本网-三水区西南街道 【字号:

  今年65日是第53个“世界环境日”。65日上午,西南生态环境监管所联同青岛啤酒(三水)有限公司共同参与由佛山市生态环境局三水分局指导的“2024年佛山市三水区六五环境日公益徒步活动”,并在徒步后组织开展“全面推进美丽中国建设,我为环境添点绿”志愿活动。

  活动通过徒步昆都山景区、收集艺术印章、打卡水源保护区及垃圾分类等方式,宣传水环境保护理念,倡导公众共同保护生态环境。

  在“全面推进美丽中国建设,我为环境添点绿”志愿活动中,西南生态环境监管所与青岛啤酒(三水)有限公司共组织47名政企志愿者,来到西江饮用水源保护区,阔步江边、清理大堤。志愿者们在熟悉的城市环境中再次发现“默默守护的力量”,感悟日常生活中每一滴自来水、每一息干净空气,其实都是需要刻意为之的保护,在清风拂面、满眼翠绿中深刻感受到守护两千万人用水安全的任重道远,体会到为何绿水青山才是最普惠最亲切的民生福祉。

  建设青山常在、绿水长流、空气常新的良好生态环境需要每个人化被动为主动,走到户外感受生态环境优美吸引的一面,付出有效行动守护绿色家园。人不负青山,青山定不负人。保护生态环境是一项全民共同参与、共同建设、共同享有的事业。西南生态环境监管所倡导社会各界积极参与生态环境保护,践行绿色低碳、文明健康的生产生活方式,共同形成保护生态环境的良好风尚,为全面推进美丽中国建设奠定坚实基础。