搜索
网站支持IPv6

超200名新业态劳动者集中入会,三水这个物流园有了“新家”!

发布时间:2024-06-11 09:01:57 来源:本网-三水区白坭镇人民政府 【字号:

       6月7日,“情系新业态·温暖劳动者”新业态建会入会暨端午慰问活动在万纬佛山三水白坭园区举行。万纬佛山三水白坭园区工会联合会、爱心驿站正式揭牌,园区内卜蜂莲花、联宇达方物流、孩子王儿童用品等超200名新业态劳动者集中入会。

微信图片_20240611085417.jpg

       “加入工会后方便我们更好地维护大家的合法权益。”三水区人大常委会副主任、区总工会主席肖虹表示,工会组织将最大限度把新业态群体组织好、服务好,用心解决新业态劳动者的急难愁盼问题。

       活动现场,工会组织工作人员向新业态劳动者详细讲解入会福利、入会流程,手把手引导他们加入万纬佛山三水白坭园区工会联合会,并为新入会的新业态劳动者送上免费体检项目、端午粽子礼包、健力宝饮料等“入会礼包”,让新业态劳动者在入会的第一时间感受到工会“娘家人”的温暖。

微信图片_20240611085432.jpg微信图片_20240611085435.jpg

       “真的很开心,没想到成为会员后能享受这么多福利。”联宇达方物流新入会的货车司机激动地说,工会组织的关心和关爱服务,让我实实在在感受到了加入工会组织的好处。

       作为可辐射广佛主城区、运作成熟的物流园区,万纬佛山三水白坭园区适合物流仓储、分拣、配送、加工、电子商务活动,已加盟入驻卜蜂莲花、孩子王儿童用品、联宇达方物流、拼多多等企业,共有员工近1400人。

       此前,三水区总工会通过前期调研走访、摸排,决定选址在万纬佛山三水白坭园区建立爱心驿站。“我们选址在此,正是考虑到该园区物流企业聚集、货车司机人数众多,方便后续提供更多服务项目。”三水区总工会副主席刘益兵表示,接下来将持续完善爱心驿站软硬件设施,配置桌椅、饮水机、微波炉、应急药箱、手机充电插排等物品,重点解决新业态群体在饮水、就餐、休息等方面的实际需求,为新业态群体提供歇脚休息、消暑纳凉的服务场所。

       为进一步做好新业态劳动者权益保障工作,三水区总工会领导班子还从工作内容、工作时间、福利保障、技能培训等方面与各新业态企业负责人进行了深入交流,了解企业的实际需求和期盼。

微信图片_20240611085438.jpg

       新业形态劳动者服务工作是工会当前工作的重心,接下来,三水区总工会将面向新业态劳动者开展“园区七点半”系列课程,搭建技能培训、学习平台,不断增强新业态群体的获得感、幸福感。

       活动当天还邀请了佛山市中医院三水医院讲师为新业态群体开展心肺复苏、高温作业中暑急救知识讲座,提高新业态群体对心脏骤停、酷暑天气的中暑等突发事件的应急处理能力。