首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务信息

发布时间: 来源:
字体大小:
保护视力色:
  

  99日,三水区中医院在院内南广场举办了“服务百姓健康行动” “中医治未病  健康送万家”义诊活动。骨伤科、内科、儿科、治未病中心的医护人员向市民普及健康知识,提高他们的健康素养,受到市民的欢迎。 

  

 

 

  

  当天义诊吸引了众多市民参与,不少市民还拿着病历、检查结果向医生咨询,都得到详细的解答。义诊还有测血压、派发健康册子、赠送药品、中医适宜技术体验等健康服务,让市民了解自己身体情况的同时也体验到中医药的独特魅力。 

  市民何伯测到血压为149/97mmHg,但他不知道正常范围是多少。肖雪云医生向何伯解释,一般人正常血压范围是收缩压在90-140mmHg、舒张压在60-90mmHg(8.0-12.0kpa)之间,因此何伯血压偏高,平时要多检查血压并及时对症治疗,还提醒日常起居饮食的注意事项,得到何伯的连声感谢。张姨平时有腰痛症状,骨伤科主治中医师何斌不仅给她开方药,还教张姨一套锻炼动作,减轻痛症。 

  

 

 

  

  本次义诊约160名市民参加,派发了360多份宣传册子,市民纷纷表示义诊活动对他们的帮助很大。三水区中医院将继续开展更多活动,让市民进一步认识中医药,强化健康理念,倡导健康生活方式,营造良好社会氛围,服务百姓健康。(三水中医院 梁穗湄) 

  

 

 

  

首页 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们

网站标识码4406070017

佛山市三水区人民政府版权所有©  公安备案44060702000020 粤ICP备05101457

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

佛山市三水区数据统筹局制作及维护

返回顶部
二维码
扫描二维码