首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务信息

发布时间: 来源:
字体大小:
保护视力色:

   913日下午,三水区人民医院在大礼堂举办了隆重且严肃的纪律教育学习动员大会。区委派驻卫计局纪检组长罗强、医院党政领导班子成员、全院中层管理人员、各党支部书记及全体员工参加了会议,现场座无虚席。 

 

 

 

   区卫计局派驻纪检书记成旭峰主持会议。 

   大会播放了《医德》、《权力失控之祸》两个紧扣时下热门话题的警示教育宣传片。《医德》从医生收受红包问题入手讨论了医生对医德的坚守;《权力失控之祸》则讲述了一位领导干部从一位刚闯敢拼的官员,逐渐变成用权力赚取金钱的“老板”的故事。视频中关于医生收受红包和领导干部权钱交易带来的恶劣影响,让在场的医务人员深有感触,视频中呼吁医护人员守护医德的呐喊更是得到了在场所有人的热烈掌声。“我们的医院领导、医护人员应时常观看类似的片子,以这些‘典型’为镜,端正医德、约束自身行为。”成书记说。 

 

 

 

   党委副书记卢桂尧就如何开展纪律教育学习系列活动做了详细部署。他要求,全院党员干部员工必须紧紧围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题,全面推进从严治党、“两学一做”学习教育常态化制度化工作;以学习培训、谈话提醒、自查自纠等形式积极开展纪律教育学习活动加强关于党性宗旨、党规党纪优良作风党内政治文化警示和示范等方面的学习教育。“我们要严格按照上级的统一部署,精心统筹谋划、认真组织实施,做到有实效不走过场。只有进一步激发党员、干部干事内生动力,才能以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”卢书记表示。 

 

 

   三水区人民医院院长老锦雄在发表讲话时向全院员工强调了守纪律、讲规矩的重要性。老院长说,加强纪律教育学习是推动我院医疗事业向前发展的重要保证。“作风和腐败问题的背后都是纪律问题,‘破法’必先‘破纪’,我们的党员干部时刻牢记纪律和规矩是不可触碰的红线,千万不要以身试法。”老院长还指出了目前医院存在的部分问题。他指出,要解决这些问题,需要全院党员干部要统一认识、精诚团结、坚定信心,打破僵化的思维模式,树立大局意识和“一盘棋”思想,强化制度建设和监督管理,通过纪律教育学习化行政效能建设、转变工作作风。

 

 

   区委派驻卫计局纪检书记罗强就开展纪律教育的目的、意义及如何开展工作两个方面发表了看法。他指出,纪律教育是永不落伍的时代旋律,是打造一支讲政治、守规矩、综合素质过硬、服务优质的医疗卫生队伍的强力保证,同时,这也是推进卫生强区建设的必然要求。针对当前存在的医疗服务问题,罗强书记提出了几点建议:第一,加强学习,以支部为单位按照上级要求、认清形势、熟悉大政方针开展纪律教育活动,不断提升自身及队伍的水平;第二,强化责任意识、团队意识、风险意识。第三,落实好主体责任、监督责任,医院党委要继续强化推动和深化从严治党的要求,狠抓全面从严治党的责任;第四,要强化队伍的服务能力,端正服务理念、认真遵守服务行为规范、努力改进服务态度、优化服务流程。 

 

 

首页 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们

网站标识码4406070017

佛山市三水区人民政府版权所有©  公安备案44060702000020 粤ICP备05101457

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

佛山市三水区数据统筹局制作及维护

返回顶部
二维码
扫描二维码