首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务信息

发布时间: 来源:
字体大小:
保护视力色:

 

    10月12日上午,区政协文教体卫委员会督办重点提案《关于加快打造智慧城市、推进“广佛创智之城”建设的建议》。区政协副主席李伟元率文教体卫委员会委员及民进三水区支部、民建三水区总支代表一行9人,到区数据统筹局一楼会议室召开提案督办座谈会。

    座谈会上,提案人代表人钱彦君首先对提案的缘起和提案主要内容进行了介绍。他表示,目前,部门行政业务办理手续相对复杂,跨部门跨领域数据共享交换程度不深,数据综合分析挖掘力度较弱,且政府网站对业务办理公开程度不统一,导致网上查询办理业务流程、手续的结果各不相同,常常令市民感到迷惑,大大降低办事效率。因此,建议打造全区统一的大数据平台,整合各部门间的信息资源,深化数据信息应用。

    随后,提案承办单位区数据统筹局,协办单位区行政服务中心、云东海街道办分别汇报了提案办理情况,并商讨了今后开展工作的思路与计划。目前,我区已初步拟定《三水区大数据发展2017-2020年发展规划》,把智慧城市、公共服务平台建设、综合治理网格化等一系列民生热点纳入其中。同时,将进一步丰富完善平台功能,增加数据开放平台以及数据填报平台,通过不同模块的有机组合,实现跨部门、跨行政层级的政务数据资源的集中管理、有序共享和综合利用,为打造服务型政府提供有力的数据支撑。

    区政协文教体卫委员会委员、民进三水区支部、民建三水区总支对我区建立大数据平台,打造智慧城市、推进“广佛创智之城”充满了期待与信心。李伟元副主席认为,大数据、云计算、物联网等新一代信息技术的高速发展,深入建设“新型智慧城市”,城市治理、民生服务和产业转型升级信息化发展的发展机遇,区委、区政府对此高度重视。区政协也将高度关注,全力助推我区打造智慧城市、推进“广佛创智之城”建设。

    区政协专职常委、文教体卫委员会主任林志道,办公室副主任冯志强,文教体卫委员会委员钱彦君,民进三水区支部副主委区政协常委、办公室副主任谢洪林,民建三水区总支副主委、区政协常委朱永剑参加了督办。

IMG_7682

IMG_7677

IMG_7711

 

首页 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们

网站标识码4406070017

佛山市三水区人民政府版权所有©  公安备案44060702000020 粤ICP备05101457

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

佛山市三水区数据统筹局制作及维护

返回顶部
二维码
扫描二维码