政务信息

互联网+妇联,关爱在身边——区、镇妇联开展“掌上妇联”宣传活动

发布时间:2018-01-10 来源: 【字体:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,统一思想,凝聚巾帼力量 ,做好新时期的妇女儿童服务工作,1月1日,新年伊始, 三水区妇联、大塘镇妇联联合在大塘镇“不忘初心 牢记使命,跟党走”徒步活动现场开展“互联网+妇联,关爱在身边”“掌上妇联”宣传活动。 

  此次活动,采取X架海报展示的方式,重点围绕“掌上妇联”平台四大服务功能:“掌上微课堂、掌上微维权、掌上预报名、掌上微资讯”向群众进行整体宣传。其中:掌上微课堂,主要为群众提供亲子、育儿知识,积极打造为群众亲子、育儿好帮手;掌上微维权,主要为群众提供学法用法、咨询求助服务,随时捍卫妇儿权益;掌上预报名,为群众提供提前报名参与各类免费课程、活动等服务,丰富生活,提升素养、增进感情;掌上微资讯,及时向群众宣传巾帼风采、妇儿动态,宣传正能量,扩大妇联组织知名度。 

  活动现场,吸引了众多群众驻足观看,不少群众纷纷拿出手机,当场扫码关注“掌上妇联”,他们表示,这个平台很好,只需要动动手指,足不出户就能了解到相关的资讯,还可以通过平台享受到诸如维权、亲子知识等实用服务,真是太方便了。 

  妇联相关人员表示,“掌上妇联”是适应互联网发展新形势、顺应群众生活新习惯,践行党中央“打造网上网下相互促进、有机融合的群团工作新格局”的具体体现。“掌上妇联”将为妇女儿童服务工作的开展提供更快捷、高效的途径,让群众时刻感受到关爱就在身边。 

   

 

打印本页 关闭页面