政务信息

区经科局开展商贸领域安全检查工作

发布时间:2018-01-12 来源:三水区经济和科技促进局 【字体:

    

  为深入检查商贸流通领域做好今冬明春商贸流通领域的安全生产防控工作,根据《三水区经科局2017—2018年今冬明春安全生产大检查督导方案》,1月11日,区经科局电子信息与流通发展科前往永旺超市开展安全生产检查。  

  检查主要对企业是否制定完善的安全生产规章制度、消防设施设备是否有专人检查和更换、经营场所内的是否安装有智能感应喷淋系统和视频监控系统设置等方面进行深入巡查。据了解,企业都能够按照各自的职能落实安全生产责任制,并提前做好应对节假日人流大幅增加引发的各种问题的应急措施。  

  在检查过程中检查组强调,目前安全形势十分严峻,各商贸企业必须保持高度的紧迫感、危机感和使命感,坚守安全生产底线,切实强化隐患排查整治力度,努力防范和遏制重大安全事故的发生,为市民营造良好的安全环境。 

  

    

打印本页 关闭页面