政务信息

区经科局开展食品安全检查及普法宣传

发布时间:2018-01-12 来源:三水区经济和科技促进局 【字体:

    

  为确保食品消费安全,给广大消费者提供健康安全的消费环境,1月11日,区经科局电子信息与流通发展科前往永旺超市开展食品安全检查 

  检查组主要检查了米面及制品、食用油(糖)、糖果、饼干、饮料、肉类、蔬果、乳制品、速冻食品等节日食品和日常必需食品的进货渠道、货源清单、检验检疫、保质期等原始资料,严防出现借节日旺销之机,制售假冒伪劣、过期变质、掺杂售假、有毒有害、“三无”等问题食品行为。经检查,超市负责人重视食品安全工作,能做好证票管理、食品废弃物管理等食品安全工作。 

  在检查的同时,检查组强调“食品安全无小事”,要求企业进一步强化食品安全责任意识、自律意识,提前介入春节食品安全保障准备。同时向企业宣传《食品安全法》,要求企业依法经营,通过检查和政策宣传,提高了企业食品安全管理水平,有效促进了企业安全保障工作的不断改进和提升。 

  

打印本页 关闭页面