政务信息

区委统战部(区外侨局)、区工商联传达学习区十三届纪律检查委员会第三次全会会议精神暨部(局)2017年工作总结会议

发布时间:2018-02-13 来源:三水区委统战部 【字体:

  27日上午,区委统战部(区外事侨务局)、区工商联召开全体人员会议,传达学习区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议精神,并总结我部2017年度工作情况,安排部署2018年工作计划。 

  会议上,严振飞常务副部长首先传达了中央、省、市纪委全会会议精神,重点对我区十三届纪律检查委员会三次全会区纪委工作报告、区委书记黄福洪的讲话精神进行深入解读,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进三水区全面从严治党向纵深发展。部(局)全体干部职工要认真学习、深刻领会区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议精神,扎实推进我部(局)党风廉政建设和反腐败工作。 

  然后,严振飞常务副部长、江克云副部长、方耿明副部长分别对区委统战部(区外侨局)、区民族宗教事务局、区工商联(总商会)作2017年工作总结及2018年工作计划。 

  区委常委、统战部部长罗卫平对我部(局)、区工商联在三水区海外联谊会换届、民族宗教、精准扶贫、商会换届等工作上给予了高度肯定。我部(局)在2017年的港澳联谊工作、港澳台统战工作、佛教文化节统筹协调工作以及民族宗教事务上均得到上一级领导的表扬与肯定,希望再接再厉,在2018年再创佳绩。 

  接着,罗卫平常委围绕党风廉政建设等方面的问题,为部(局)全体干部职工上了一堂以“守纪律讲规矩”为主题的集中党课。通过对《关于近期六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》中典型案例作了详细讲解、分析,告诫全体党员干部必须时刻保持清醒的头脑,把问题清除在萌芽状态,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的思想意识。同时结合自身多年的工作经验,用身边事说大政策,用贴心话讲大道理,要求每位党员干部务必要把思想建设放在首位,以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,坚持以知促行。 

      最后,罗卫平常委就区十三届纪律检查委员会第三次全会会议精神及部(局)2018年工作展望提出三点要求:一是要坚决执行党的纪律。严格执行党的政治纪律、财经纪律和生活纪律,严肃党内政治生活,把遵守党的纪律情况作为领导班子民主生活会的重要内容,加强对党的纪律贯彻执行情况的监督检查,使党的纪律真正成为全体党员和各级干部带电的“高压线”;二是要坚决贯彻执行中央八项规定。在工作中要防微杜渐,守住底线,做到洁身自爱,将党风廉政建设扎根内心深处。三是加强政治理论学习以及业务知识学习,不断提高自身的政治素质和工作效率。认真学习党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想,树立科学的的世界观、人生观和价值观,把理论知识运用到日常工作中去,做到理论与实际相结合。 

   

打印本页 关闭页面