政务信息

区经科局领导班子学习研讨十二届广东省纪委二次全会精神和反面典型案例

发布时间:2018-02-14 来源:三水区经济和科技促进局 【字体:

    

  212上午,局党组书记、局长叶信标同志主持召开专题学习会议,局领导班子成员参加了会议。 

  会上,与会人员集中学习了中国共产党广东省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神及李嘉、万庆良、邓伟根、宋德平、廖东明、苏伟波、何国辉、翁良等反面典型案例。在集中学习后,与会人员对照反面案例一一剖析了自身的存在问题,并结合自己的工作岗位,谈了对自己今后开展工作时的警醒作用。 

  会议指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实党中央、省委、市委、区委会议精神。深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署、重要论断和任务要求,推动全面从严治党向纵深发展。 

  会议认为,李嘉、万庆良等人腐化的原因:一是理想信念缺失,继而失去奋斗的目标、偏离前进的方向;二是政治意识、遵守政治纪律和政治规矩意识淡薄,往往容易越过“底线”,踏入雷池;三是金钱观、政绩观不正,混淆了合法收入和非法收入,不该伸手时伸了手。 

  会议强调,全体与会人员在今后的工作中:一是要牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持一致;二是要坚定理想信念,深入学习党的十九大精神,回顾党的艰苦奋斗的历史,弄清楚“为什么人”的问题;三是要旗帜鲜明地提高政治能力,仰望星空、脚踏实地,以更好地为人民服务;四是积极开展党风廉政教育和纪律教育,严明党的纪律和政治规矩,引导全体党员坚持把纪律挺在前面,严格遵守中央八项规定,警惕“四风”新形式,持之以恒纠“四风”,争做遵规守纪、作风过硬的合格党员。 

 

 

 

 

打印本页 关闭页面