政务信息

区经科局调研电子商务企业

发布时间:2018-06-07 来源:三水区经济和科技促进局 【字体:

区经科局调研电子商务企业

 

为了掌握我区电子商务发展情况,更好地服务企业,促进经济的发展,5月28日,区经科局梁健昌副局长带领电子信息与流通发展科相关人员前往佛山市有田友地农业文化传播有限公司和佛山华的金属制品有限公司等两家市级电商示范企业调研。

调研组通过开展座谈交流、参观生产车间等形式了解企业发展情况。其中,有田友地农业文化传播有限公司通过农村电商模式参与到佛山对口凉山扶贫工作中,计划通过平台对接当地经销商与外地零售商,打造快速便捷的农产品购销渠道。华的金属制品有限公司致力通过国内知名电商平台不断开拓海外市场,2017年出口总值占企业全年销售总值的80%以上。

调研组充分肯定了企业在电子商务方面进行的探索和实践,调研组认为,要使企业健康快速发展,除了要加强企业内部结构调整外,更要发挥产业基础优势,不断完善组织、生产及经营等软硬件设施,走多元化经营之路。

下一步,我局将进一步做好企业服务工作,促进电子商务企业健康快速发展。

 

 

 

 

 

打印本页 关闭页面