政务信息

促进产融结合 助力铝加工行业升级发展

发布时间:2018-06-07 来源:三水区金融办 【字体:

   

    

  6月5日下午,三水区金融办联合区铝加工行业协会举办“三水资本大讲堂--铝加工行业产融结合发展”专题讲座,加深金融机构对铝加工行业的了解,丰富铝加工企业的融资渠道,支持行业和三水区域经济的发展.活动共吸引了区内20家银行机构以及深圳、广州、珠海、佛山多家创投机构、金融租赁/融资租赁、保理、典当行P2P等非银行金融机构参加。在活动上,三水区铝加工行业协会还与佛山海晟金融租赁有限公司签署战略合作协议。 

    

        

 

    佛山市三水区铝加工行业协会常务副会长林文就铝加工产业链、铝型材企业发展和产融融合作了专题介绍。并表示三水的铝加工行业,特别是一些小微企业存在向银行融资难的问题,希望进一步加强与金融机构沟通交流,促使金融机构加深对铝加工行业的全面认识与了解,从而创新推出更多的金融工具去打通我们的风险控制环节,令到这一批小微企业都受惠于我们经济的发展,受惠于行业的成长。

        

           

  协会有关负责人表示,希望通过本次大讲堂,让金融机构从行业发展的层面了解高速成长和创新的铝加工行业,从而拓宽企业融资渠道,真正实现产业融合,政企双赢。

    接下来,三水区金融办将加大与区内各行业协会合作力度,发挥行业协会引领作用,鼓励金融机构提供更多精准化、差异化的金融产品和服务引导企业通过股权融资、发行债券、融资租赁、保理等多渠道解决融资需求,进一步提升金融服务实体经济能力。 

    

  记者:杨世杰 https://mp.weixin.qq.com/s/_TUMp6mfgrSceVtluDX_7w

 

打印本页 关闭页面