政务信息

节前安全大检查 全力保安全保畅通

发布时间:2018-09-30 来源:三水区交通运输和城市管理局(交通) 【字体:
    9月30日,区交通运输和城市管理局局长骆永强带领局相关科室负责人到一环西拓项目施工现场、三水汽车站和三水顺景运输有限公司开展节前安全生产大检查,要求相关单位落实各项安全措施,做好应急预案,确保国庆期间我区道路交通安全形势持续稳定。

  检查组首先对一环西拓北环段进行全线巡查,针对巡查过程中发现的问题,检查人员都一一做好记录,并要求迅速整改落实。检查组要求:一、时刻绷紧安全防范这根弦,切勿麻痹大意,加强施工人员安全思想教育,做好应急值守安排;二、强化隐患排查治理,及时清理倾倒的围蔽挡板,完善警示牌、水泥墩、安全标志等设施;三、继续加大扫黑除恶宣传力度,深入摸排涉黑涉恶线索;四、加强施工现场扬尘防治管理,从源头做好扬尘控制。 

  在三水汽车站和三水顺景运输有限公司,检查组通过座谈和检查台账的方式了解企业节前安全生产工作和车辆运力安排情况。国庆期间,全区235辆客运车辆,585辆公交车辆全部投入运营,以应对假期客流高峰。检查组要求:一、企业负责人要高度重视,从上至下,严格执行24小时值班制度;二、加强车辆性能安全检修和驾驶员安全培训教育,杜绝车辆和人带病上路;三、做好应急预案,合理安排运力,尤其要密切关注区里景区的客流状况,灵活调配公交车辆;四、加强信息沟通,售票信息与车辆运力相匹配,减少旅客滞留的风险。 

 

 

  此外,为了在国庆期间营造一个良好的安全出行环境,我局还加大了对非法营运、非法网约车的执法力度,并对货运车辆超限超载行为保持高压态势,统筹区、镇两级执法力量,联合公安交警、环保、城管等部门强化对兴业北路、碧云路和白金线等区内重点路段的联合整治,加大对违规运输车辆的执法查处。出动执法人员168人次,查处各类违法案53宗。 

打印本页 关闭页面