政务信息

2018年三水区经科局法制工作简报(第17期)——三水区经科局举办2018年依法行政专题工作指导培训

发布时间:2018-10-09 来源:佛山市三水区经济和科技促进局 【字体:

   为有效贯彻落实《广东省行政执法公示办法(试行)》《广东省行政执法全过程记录办法(试行)》《广东省行政执法重大决定法制审核办法(试行)工作方案》(简称《三项制度实施方案》),进一步加强我局行政执法工作落实力度,9月25日,法规科联合我局法律顾问单位(广东百浩律师事务所)开展行政执法专题指导培训,各业务科室负责人及1名行政执法责任人参加本次培训。

  培训会上,广东百浩律师事务所林冬晓律师重点就各业务科室的行政执法事项进行剖析,特别是针对各业务科室提出的执法工作中存在的问题,如两法衔接、执法文书、法律文书送达形式、行政处罚流程、申请强制执行等方面进行系统讲解、交流和答疑。 

  通过本次行政执法专题指导培训,各科室对行政执法工作有了更深入的理解和认识,为进一步提升我局依法行政效能,全面加强各业务科室的行政执法水平打下良好的基础。 

 

打印本页 关闭页面